Skip to content

Нежная творожная запеканка на сковороде: быстрый рецепт к завтраку

Анна Диброва

Ніжна сирна запіканка на сковороді: швидкий рецепт до сніданку

Мягкая, очень ароматная сырная запеканка на сковороде к чашке кофе невероятно вкусно и сытно. Готовить ее можно, когда не хочется включать духовку или когда ее вообще нет.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Сыр 9% – 400 гр. или 2 брикета;
  • Манная крупа – 100 гр;
  • Разрыхлитель – 10 гр;
  • Растительное масло – 1 ст. кровати;
  • Яблоко – 2 шт.

Яйцо, щепотку соли и 3 ст. ложки сахара немного взбить венчиком. Добавить кислый творог и хорошо перемешать. Если сыр зернистый, лучше его измельчить погружным блендером, от этого он станет более мягким и не будет рассыпаться.

Добавить 100 гр. манной крупы. Перемешать до однородного состояния. Дать настояться минут 10.

Тем временем разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного или сливочного масла. Выложить творожную смесь, равномерно распределить по сковороде.

Яблоки промыть, почистить от семян и порезать ломтиками. Выложить красиво по кругу на творог. Накрыть крышкой и готовить 10-15 минут на медленном огне. Перекинуть и готовить еще 5 минут на медленном огне под крышкой.

Подаем творожное блюдо со сметаной, йогуртом или джемом. Также можно украсить сахарной пудрой.

Если духовка все же есть, то можно приготовить и там. Запекать 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Категория: Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: