Булочки с маком – одна из самых популярных выпечок нашего детства. Раньше они продавались почти повсюду, а сегодня тот же вкус уже начал забываться. Как удивить своих близких теми же вкусностями с детства, — расскажет «Наше Місто».
Рецепт булочек не сложен, но требует времени, чтобы тесто настоялось и получилось такое же как в детстве.
Ингредиенты:
- 450 – 500 граммов муки;
- 15 грамм живых или 5 грамм сухих дрожжей;
- 50 г сахара;
- щепотка соли;
- 200 граммов молока;
- 1 яйцо;
- 30 граммов сливочного масла;
- 30 г масла.
Для начинки:
- 1 кг маковой начинки.
Способ приготовления:
В глубокую миску нужно просеять 300 г муки, добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. В отдельной миске объединяем теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и масло. Добавляем жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешиваем.
Постепенно просеиваем оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластическое тесто (мука может пойти как больше, так и меньше, главное, не убить ее – она должна быть очень мягкой).
Кладем тесто в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой, полотенцем и убираем в теплое место на 30 – 40 минут. ⠀
Обходим поднявшееся тесто, делим на две части и каждую максимально тонко раскатываем в прямоугольник.
Каждый прямоугольник теста смазываем половиной маковой начинки (500 г) и плотно сворачиваем в рулет. Каждый рулет разрезаем нитью на восемь равных частей.
Кладем булочки на лист с пергаментом, накрываем пищевой пленкой, полотенцем и убираем в теплое место на 15 – 20 минут.
После этого выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 30 минут.
Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Рубрики
Метки: Рецепты