Skip to content

Хрустящее овсяное печенье с яблоками: идеальный десерт за 20 минут

Магазинное овсяное печенье содержит много трансжиров, сахара и эмульгаторов, которые делают этот десерт вредным для талии и здоровья. «Наше Місто» предлагает рецепт полезного овсяного печенья с яблоками. Готовить его очень легко, а вкус поражает.

Вам понадобится:

  • 60 г. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 70 г. сахара
  • 1 яйцо
  • 120 г. овсяных хлопьев
  • 60 г. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 яблоко

Способ приготовления:

К мягкому сливочному маслу добавляем соль и сахар, перетираем лопаткой до однородности и добавляем яйцо.

Добавляем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем до однородности.

Яблоко нарезаем мелкими кусочками и добавляем к тесту, перемешиваем, чтобы каждое яблочко было в тесте.

Формируем печенье влажными руками и выкладываем на пергамент.

Хрустящее овсяное печенье с яблоками: идеальный десерт за 20 минут

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовое печенье должно хорошо подрумяниться.

Приятного аппетита!

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: