Магазинное овсяное печенье содержит много трансжиров, сахара и эмульгаторов, которые делают этот десерт вредным для талии и здоровья. «Наше Місто» предлагает рецепт полезного овсяного печенья с яблоками. Готовить его очень легко, а вкус поражает.
Вам понадобится:
- 60 г. сливочного масла
- щепотка соли
- 70 г. сахара
- 1 яйцо
- 120 г. овсяных хлопьев
- 60 г. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1 яблоко
Способ приготовления:
К мягкому сливочному маслу добавляем соль и сахар, перетираем лопаткой до однородности и добавляем яйцо.
Добавляем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем до однородности.
Яблоко нарезаем мелкими кусочками и добавляем к тесту, перемешиваем, чтобы каждое яблочко было в тесте.
Формируем печенье влажными руками и выкладываем на пергамент.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовое печенье должно хорошо подрумяниться.
Приятного аппетита!