Skip to content

Яблочный штрудель из лаваша: скоростной рецепт для сладкоежек

Анна Диброва

Яблучний штрудель з лаваша: швидкісний рецепт для ласунів

Осень часто ассоциируется с началом холодов и дождей. А у сладкоежек — с закрытием сезона освежающего мохито и мороженого. На смену прохладным лакомствам приходят теплые домашние десерты. Быстрый рецепт штруделя предлагает отведать сайт «Наше Місто».

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт;
  • Сливочное масло – 80гр;
  • Молотая корица — 1 ч.л.;
  • Сахар-песок — 200 гр;
  • Ванилин – щепотка, для аромата;
  • Лаваш – 1 лист;
  • Панировочные сухари – добавить по вкусу;
  • Сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и нарезать толстыми кольцами или дольками. Пересыпать сахаром и корицей. Добавить ванильный сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Переложить смесь на сковороду и немного обжарить на среднем огне до карамелизации яблок.

Лаваш разрезать вдоль на равные половины, посыпать панировочными сухарями. На край лаваша выложить ароматную смесь обжаренных яблок и свернуть рулетиком.

Выложить штрудель на смазанный маслом противень и отправить в горячую (до 170 ° C) духовку на 15-20 минут. Перед подачей еще горячий штрудель можно посыпать сахарной пудрой.

Невероятно самочно, если подать к еще горячей выпечке шарик мороженого. Холодное мороженое с горячими карамелизированными яблоками – сочетание, которое не оставит вас равнодушными!

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: