Вариаций пирогов с курицей существует немало. Это блюдо популярно благодаря тому, что хорошо утоляет голод. Пирог полностью оправдывает свое название, поскольку готовится легко и без лишних хлопот. А сыр придаст необычайный вкус. Об этом сообщает сайт «Наше Місто» со ссылкой на Фокус.
Ингредиенты:
- вареное куриное филе – 300 г;
- мука – 50 г;
- яйцо – 2 шт;
- молоко – 150 г;
- сыр твердый – 50 г;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л;
- приправы (черный перец, карри, итальянские травы) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Отваренное в подсоленной воде куриное филе мелко порезать. Яйца взбить с солью и молоком, всыпать туда просеянную муку и разрыхлитель, добавить приправы. В результате должно получиться негустое тесто.
В тесто переложить филе, натертый на терке сыр и хорошо размешать. Выложить массу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
Выпекать пирог необходимо в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 35-40 минут до золотистой корочки.