Skip to content

Новый штамм Covid-19 «Пирола»: как распознать и кому нужна дополнительная прививка

Ксения Куземко

В начале октября в Украине ожидают рост количества заболевших гриппом и коронавирусной инфекцией. В Европе к известным штаммам COVID-19, таким как Дельта и Омикрон, присоединился еще один новый вариант – Пирола. Как защититься от инфекции и кому нужно прививки – расскажет корреспондент «Наше місто» со ссылкой на Суспільне Дніпро.

По словам представительницы областного центра контроля и профилактики болезней Галины Шамичковой, типичными симптомами для большинства штаммов коронавирусной инфекции есть боль в горле, чихание, слабость, насморк, кашель, быстрая утомляемость и потеря аппетита у человека.

«Последний штамм коронавируса, подтвержденный в области, это «Омикрон». Вообще в регионе подтвердили сначала штамм «Дельта», затем «Омикрон». После мутации «Омикрона» говорим уже о новом штамме – «Пирола». Он очень изменчив, обходит иммунитет человека. То есть человек может быть привит, переболеть «Омикроном» и заболеть еще и «Пиролой»», — говорит Галина Шамичкова.

Она добавляет, что при выявлении первых симптомов лучше обратиться к семейному врачу и сделать тест.

Сейчас идет работа над разработкой вакцины, которая будет действенна против новых штаммов COVID-19. Теперь следует позаботиться о прививках, особенно людям, имеющим сопутствующие заболевания и из категории 60+.

Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: