Кабачковая икра с грибами в мультиварке – это то, что вы искали. Легкая закуска и отличный гарнир к мясу. Об этом сообщает сайт «Наше Місто» со ссылкой на портал «Shuba».
Для приготовления понадобится не так много: кабачки, шампиньоны, лук, морковь, уксус, масло и специи.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Чеснок, зубчики – 2 шт
- Уксус – 20 мл
- Соль – 20 г
- Сахар -10 г
- Масло подсолнечное — 40 мл
Приготовление:
Все овощи и грибы промойте и обсушите. Нарежьте кабачки кубиками, а морковь натрите на терке. Лук измельчите, грибы порежьте кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте грибы и жарьте еще 5 минут, помешивая.
В чашу мультиварки положите кубики кабачков, морковь, грибы с луком, добавьте соль, перец, перемешайте и готовьте 2 часа в режиме тушения. В конце добавьте сахар, уксус и пропущенный через пресс чеснок.
Разложите икру в простерилизованные баночки и закройте чистыми металлическими крышками. Храните в прохладном месте.
Вот и все – вкусная, легкая и полезная кабачковая икра с грибами готова! Подавайте ее с хлебом, сухариками или блинчиками.