Шеф-повар NuAge Марина Корсун поделилась рецептом традиционного австрийского блюда, которое готовится как блины. Подается горячим, с двумя соусами: пряным яблочным пюре с корицей и апельсином и кленовым сиропом. Название — австрийский завтрак Кайзершмаррн с яблочным пюре. Как приготовить это небанальное осеннее блюдо — читайте в материале «Наше місто«.
Ингредиенты
Для яблочного пюре:
- 300 граммов яблока
- 2 грамма корицы
- 2 грамма цедры апельсина
Для Кайзершмаррн:
- 90 граммов муки
- 2 яйца
- 20 граммов сахара
- 125 граммов молока
- Цедра двух апельсинов
- 20 граммов темного изюма
Приготовление
Запекаем яблоки в духовке до мягкого состояния.
Охлаждаем, взбиваем в блендере вместе с цедрой апельсина и корицей — соус готов.
Взбиваем яйца с сахаром, примешиваем муку, молоко и предварительно промытый изюм.
Разогреваем сковородку со сливочным маслом. Обжариваем блинчик с двух сторон до золотистой корочки.
Разделяем его лопаткой на маленькие кусочки.
Посыпаем сахарной пудрой и обмакиваем кусочки в соусы.
Приятного аппетита!