С начала нового учебного года дети в Днепре питаются по кейтеринговой системе. Не всем родителям всегда нравятся блюда, которые подают детям. Широкую огласку приобрела ситуация, которая произошла вчера — на обед детям подали спаржевую фасоль и соленые огурцы, которые дети наотрез отказались есть. Директор ООО «Олимпиус консалт» Михаил Торощин и заместитель начальника управления образования департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета Елена Яковенко прокомментировали ситуацию в эфире телекагала Відкритий, пишет “Наше місто”.
Стоит отметить, что блюда подаются детям в ланч-боксах, чтобы в случае воздушной тревоги можно было перенести завтрак в укрытие и съесть его там. Питание в школах Днепра обеспечивает два поставщика – ООО «Олимпиус консалт» и ООО «Контракт Продрезерв 5», поэтому меню в средних общеобразовательных учебных заведениях города – разное.
Что касается спаржи в ланч-боксах школьников, по словам директора компании, которая поставляет еду, вся она готовится согласно постановлению Кабмина № 305. Именно в нем прописаны стандарты, согласно которым в пятницу дети должны получать бобовые. Изменять стандарты по своему усмотрению нельзя.
“Я сам отец дочери-первоклассницы. И я знаю, что мой ребенок не любит фасоль. Но есть соответствующее постановление Кабмина, согласно которому один раз в неделю, в пятницу, дети должны получать бобовые. Мы не можем вычеркнуть их из меню. И все же, выслушав возмущение и предложения родителей, мы решили поменять рецептуру приготовления фасоли. Это могут быть, к примеру, фасолевые котлеты. Для нас важно, чтобы блюда были не только полезными, но и вкусными для детей», – подчеркнул директор компании-поставщика Михаил Торощин.
Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: Школы Днепра