Skip to content

Будет суд: комментарий адвоката патрульного, смертельно ранившего водителя в Днепре

Алина Рудич

Ранее мы сообщали, что 29 августа вечером на проспекте Ивана Мазепы патрульный смертельно ранил мужчину. Полицейский трижды выстрелил в водителя, который при задержании вел себя неадекватно и, согласно предварительной информации, находился в состоянии алкогольного опьянения. Событие получило такой резонанс, что уже 2 дня социальные сети не стихают сообщениями и комментариями о трагедии. Как известно, полицейского задержали за превышение служебных полномочий в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ситуацию прокомментировала адвокат задержанного патрульного Юлия Сегеда, пишет «Наше місто» со ссылкой на ее видео в ФБ.

“Сейчас есть тайна следствия, которую я не имею права нарушать. Он задержан. Будет суд, на котором будет избираться мера пресечения. Конечно, мое мнение — нет никакого основания держать его под стражей. Буду информировать по возможности”, — отметила Юлия Сегеда.

Тем временем дело обрастает новыми фактами и слухами. Как сообщили РБК Украина, в крови застреленного патрульным мужчины обнаружили алкоголь. По информации издания, алкоголь зафиксирован на уровне 2,48 промилле. В моче – на уровне 2,78 промилле.

Женщине, которая была за рулем авто в Днепре, готовится подозрение, сообщили «Схемы» со ссылкой на источники в МВД. Подозрение готовят по 348 статье УКУ — посягательство на жизнь работника правоохранительного органа. Она предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Пока официальных подтверждений данной информации нет.

Категория: Криминал, Новости Днепра

Метки: 

Поделиться: