Печенье готовится очень быстро, поэтому в народе рецепт и получил такое название. Оно получается трехслойным. Снаружи хрустящее, а внутри мягкое. Такая выпечка станет вкусным угощением к чашке чая или кофе. Рецепт расскажут журналисты «Наше місто«.
Ингредиенты:
- Мука 270 г
- Сливочное масло 130 г
- Йогурт 60 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар для теста 30 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сахар для посыпки 30 г
Приготовление:
Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, смешайте с сахаром. Сливочное масло за 30 минут до приготовления достаньте из холодильника, чтобы оно стало более мягким. Нарежьте его на кусочки, добавьте в муку и кропотливо перемешайте руками, делая маленькую крошку.
Затем вбейте яйцо и добавьте густой йогурт. Сначала все перемешайте ложкой, затем руками замесите густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, быть мягким. Его текстура очень похожа на песочное тесто.
Пергаментную бумагу слегка присыпьте мукой, выложите тесто, затем раскатайте его скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Тесто присыпьте сахаром по всей поверхности.
Одну сторону теста сложите до половины, присыпьте сахаром. Затем накройте второй половиной теста.
Получившийся трехслойный прямоугольник теста разрежьте вдоль на две половины, после — на тонкие порционные палочки.
Положите изделия на противень на расстоянии друг от друга. Духовку предварительно прогрейте до 180 градусов, противень с заготовками установите на средний уровень. Выпекайте печенье 15 минут при установленной температуре.
Приятного аппетита!