Skip to content

Вкус, знакомый с детства: простой рецепт печенья «Пятиминутка»

Алина Рудич

Новини Дніпра: Печиво «П’ятихвилинка» рецепт

Печенье готовится очень быстро, поэтому в народе рецепт и получил такое название. Оно получается трехслойным. Снаружи хрустящее, а внутри мягкое. Такая выпечка станет вкусным угощением к чашке чая или кофе. Рецепт расскажут журналисты «Наше місто«.

Ингредиенты:

  • Мука 270 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Йогурт 60 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар для теста 30 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Сахар для посыпки 30 г

Приготовление:

Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, смешайте с сахаром. Сливочное масло за 30 минут до приготовления достаньте из холодильника, чтобы оно стало более мягким. Нарежьте его на кусочки, добавьте в муку и кропотливо перемешайте руками, делая маленькую крошку.

Затем вбейте яйцо и добавьте густой йогурт. Сначала все перемешайте ложкой, затем руками замесите густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, быть мягким. Его текстура очень похожа на песочное тесто.

Пергаментную бумагу слегка присыпьте мукой, выложите тесто, затем раскатайте его скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Тесто присыпьте сахаром по всей поверхности.

Новини Дніпра: Печиво «П’ятихвилинка» рецепт

Одну сторону теста сложите до половины, присыпьте сахаром. Затем накройте второй половиной теста.

Новини Дніпра: Печиво «П’ятихвилинка» рецепт

Получившийся трехслойный прямоугольник теста разрежьте вдоль на две половины, после — на тонкие порционные палочки.

Новини Дніпра: Печиво «П’ятихвилинка» рецепт

Положите изделия на противень на расстоянии друг от друга. Духовку предварительно прогрейте до 180 градусов, противень с заготовками установите на средний уровень. Выпекайте печенье 15 минут при установленной температуре.

Новини Дніпра: Печиво «П’ятихвилинка» рецепт

Приятного аппетита!

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: