Запеканка из кабачков с фаршем – это простое в приготовлении, но очень аппетитное блюдо. Если хотите порадовать родных чем-нибудь вкусненьким на ужин, обязательно воспользуйтесь этим рецептом, пишет «Наше місто».
Ингредиенты
- Кабачки – 3 шт.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Фарш – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Укроп – пучок;
- Яйца – 2 шт.;
- Сыр – 150 г.
Приготовление
Удаляем у кабачков плодоножки, измельчаем на больших резцах терки. Солим кабачковую смесь и оставляем на несколько минут.
Далее отжимаем от кабачков лишнюю жидкость. Добавляем к ним фарш.
Измельчаем на терке морковь, мелко нарезаем лук. Выкладываем измельченные овощи до кабачковой массы. Давим и мелко шинкуем чеснок, выкладываем в миску.
Разбиваем туда яйца, посыпаем черным молотым перцем и солью, добавляем нашинкованный укроп.
Тщательно перемешиваем все компоненты, выкладываем в форму для запекания.
Готовим фарш из кабачков в духовке при 180 градусах полчаса. В это время натираем творог, посыпаем готовое блюдо.
Отправляем запеканку в духовку дополнительно на 10 минут.
Получается ароматное и очень сытное блюдо.