Skip to content

Нежная запеканка из кабачков и фарша: рецепт невероятного блюда

Ксения Куземко

Запеканка из кабачков с фаршем – это простое в приготовлении, но очень аппетитное блюдо. Если хотите порадовать родных чем-нибудь вкусненьким на ужин, обязательно воспользуйтесь этим рецептом, пишет «Наше місто».

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Фарш – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп – пучок;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр – 150 г.

Приготовление

Удаляем у кабачков плодоножки, измельчаем на больших резцах терки. Солим кабачковую смесь и оставляем на несколько минут.

Далее отжимаем от кабачков лишнюю жидкость. Добавляем к ним фарш.

Измельчаем на терке морковь, мелко нарезаем лук. Выкладываем измельченные овощи до кабачковой массы. Давим и мелко шинкуем чеснок, выкладываем в миску.

Разбиваем туда яйца, посыпаем черным молотым перцем и солью, добавляем нашинкованный укроп.

Тщательно перемешиваем все компоненты, выкладываем в форму для запекания.

Готовим фарш из кабачков в духовке при 180 градусах полчаса. В это время натираем творог, посыпаем готовое блюдо.

Отправляем запеканку в духовку дополнительно на 10 минут.

Получается ароматное и очень сытное блюдо.

Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: