Skip to content

За уши не оттащишь: ароматные сырники по бабушкиному рецепту

Сырники любят как дети, так и взрослые. Это идеальный завтрак, поскольку он не только питателен, но и полезен. Существует множество рецептов сырников на любой вкус. Сайт «Наше Місто» предлагает вам простой и бюджетный способ приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • Творог 9% жирности – 700 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ваниль – по желанию
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Мука
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

В миску вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, ваниль по желанию и все хорошо перемешиваем, добавляем творог и вилкой хорошо перемешиваем, разбивая комочки и смешивая все ингредиенты, добавляем манную крупу и соединяем.

Cottage cheese in a wooden bowl

Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 30-40 минут, чтобы манка набухла.

Формируем сырники, обваливаем их в муке и с помощью стакана придаем им форму на присыпанной мукой поверхности. Кладем сырник на стол, накрываем стаканом и круговыми движениями округляем их, чтобы они были ровными и красивыми.

Новости Днепра: рецепт ароматных сырников - Наше Місто
sweet cheesecakes on a wooden board in flour before frying

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем, выкладываем сырники, огонь делаем чуть ниже среднего и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Можно прикрыть не плотно крышкой, после того, как перевернете.

Сырники получаются очень сочные и вкусные. Подавайте сырники со сметаной или медом.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: