Любимые многими блюда: картофельное пюре и обжаренный фарш. Но подать их можно в совершенно необычном формате – запеченными в духовке в виде гнезд. Оригинально и вкусно. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на сайт «Смакуй».
Ингредиенты:
- Картофель 5 штук
- Мясной фарш 450 г
- Лук репчатый 1 шт
- Болгарский перец 1/2 шт
- Помидоры 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Твердый сыр 100 г
- Сливочное масло 30 г
- Укроп 20 г
- Растительное масло 30 г
- Паприка – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Приготовьте начинку для картофельных гнезд. Репчатый лук нарежьте, обжарьте 2 минуты до полупрозрачности, затем добавьте сладкий перец. Жарьте еще 3 минуты. К овощам добавьте мясной фарш, часто его перемешивайте, пока большие кусочки не поделятся на более мелкие. Фарш заправьте паприкой, солью и молотым черным перцем, перемешайте, жарьте 5 минут.
Параллельно подготовьте картофельную основу. Картофель сварите. Разомните толкучкой, добавьте сливочное масло, перемешайте. В картофельное пюре добавьте измельченный укроп, перемешайте.
Ладони смочите маслом, из пюре сформируйте 6 одинаковых шариков, выложите их в форму на расстоянии друг от друга. Форму предварительно смажьте растительным маслом.
Каждый шарик придавите небольшой рюмкой, получив круглое углубление. Сыр натрите на мелкой терке. Часть сыра выложите в картофельное углубление, половину оставьте для присыпки. Сверху положите мясную начинку, формируя небольшие горки.
Мясную начинку также присыпьте сырной стружкой. Духовку прогрейте до 200 градусов, поставьте форму внутрь. Блюдо запекайте 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Готовое порционное блюдо переложите в тарелку, подайте на стол. Приятного аппетита!