Skip to content

Наггетсы отдыхают: рецепт аппетитного куриного филе с сыром

Куриное филе в кляре придется по душе многим любителям традиционной домашней кухни. Нежное куриное мясо готовится быстрее, чем баранина или свинина. Поэтому блюдо получится очень вкусным, мягким и нежным. Рецептом делится сайт «Наше Місто».

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 600 гр.,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 2 ст.л. с верхом,
  • лимонный сок — 1 ст.л.,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • смесь приправ «карри»,
  • тертый сыр — 50 гр.

Приготовление:

Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой «карри».

Затем приготовить кляр — разбить в миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.

Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны — около 10 минут до образования корочки, с другой — около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно.

Новости Днепра: рецепт филе в кляре - Наше Місто

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: