Куриное филе в кляре придется по душе многим любителям традиционной домашней кухни. Нежное куриное мясо готовится быстрее, чем баранина или свинина. Поэтому блюдо получится очень вкусным, мягким и нежным. Рецептом делится сайт «Наше Місто».
Ингредиенты:
- куриные грудки — 600 гр.,
- яйца — 3 шт.,
- мука — 2 ст.л. с верхом,
- лимонный сок — 1 ст.л.,
- зелень петрушки,
- соль,
- перец,
- смесь приправ «карри»,
- тертый сыр — 50 гр.
Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой «карри».
Затем приготовить кляр — разбить в миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.
Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны — около 10 минут до образования корочки, с другой — около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно.