Site icon Наше Місто

Выйдет вкуснее, чем на море: как идеально сварить молодую кукурузу

Август – то время, когда можно вдоволь полакомиться сочной кукурузой. В супермаркетах и на рынках уже можно купить молодые початки, цена доступна. Вареная кукуруза хорошо усваивается желудком, а также содержит много витаминов и полезных веществ. Об этом сообщает сайт «Наше Місто».

Выбираем продукт

Определить зрелость легко по так называемой челке. Если она коричневая и засохшая – кукуруза старая. У молодых кочанов желтые или очень светлые зеленые рыльца. Они должны быть влажными, слегка липкими.

Выбирайте кукурузу, обертки которой не засохли и не повреждены. Их цвет должен быть зеленым и ярким. Если обертки сухие – кукуруза уже старая.

Еще один критерий свежести – вес. Возьмите несколько одинаковых по размеру кочанов. Самый тяжелый – значит самый свежий. Он еще наполнен соками, питающими зерна.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится, конечно, кукуруза. Возьмите также соль или другие специи по желанию и масло.

Однако, не выбирайте специи с очень ярким ароматом, ведь так вы перебьете весь вкус и запах кукурузы.

Приготовление

Молодую кукурузу очистите от шелухи и волосков, но не спешите их выбрасывать. Промойте зеленые листья и выложите на дно кастрюли, в которой варите кукурузу. Теперь на шелуху выложите саму кукурузу.

Если весь кочан не вмещается в кастрюлю, вы можете поломать его на половинки. Не беспокойтесь – сочность никуда не денется!

Главный секрет хрустящей кукурузы состоит в том, что для варки ее нужно залить кипятком, а не холодной водой. Иначе она получится жесткая.

После заливки кипятком накройте крышкой и варите 15 минут, выключите огонь и дайте час настояться, чтобы кукуруза полностью остыла.

После этого посыпьте ее солью и другими специями, смажьте кусочком сливочного масла и наслаждайтесь.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version