Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоев теста вместе со слоями начинки, залитыми соусом. Сайт «Наше місто» предлагает вам рецепт сочной лазаньи, вкус которой перенесет вас в Италию.
Ингредиенты:
- куриный фарш 800 г
- листья лазаньи 500 г
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- томатная паста 4 ст.л
- соль, перец, итальянские травы или хмели сунели
- твердый сыр 400 г
- пармезан
- моцарелла
Приготовление:
- Тушим лук с морковью, затем добавляем фарш и тушим несколько минут.
- Затем добавляем томатную пасту и специи, готовим до готовности под крышкой.
- Бешамель:
- молоко 1 л
- мука 3 ст.л
- сливочное масло 50 г
- мускатный орех по вкусу
- соль, перец
- Сначала растапливаем сливочное масло, высыпаем муку и перемешиваем
- Выливаем молоко и быстро перемешиваем венчиком. Варим до загустения
- В конце добавляем соль, перец и мускатный орех.
- На противень сперва выкладываем соус бешамель, листья лазаньи, снова соус, твердый сыр и т.д.
- Последний слой хорошо смазываем соусом бешамель и посыпаем большим количеством сыра.
- Ставим запекаться примерно 40 мин. при температуре 180 градусов. (можно сначала под фольгой 30 мин и 10 мин.без)
Приятного аппетита!