Skip to content

Вкус, который перенесет вас в Италию: рецепт сочной лазаньи

София Танченко

Новини Дніпра: Рецепт лазаньї

Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоев теста вместе со слоями начинки, залитыми соусом. Сайт «Наше місто» предлагает вам рецепт сочной лазаньи, вкус которой перенесет вас в Италию.

Ингредиенты:

  • куриный фарш 800 г
  • листья лазаньи 500 г
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • томатная паста 4 ст.л
  • соль, перец, итальянские травы или хмели сунели
  • твердый сыр 400 г
  • пармезан
  • моцарелла

Приготовление:

  • Тушим лук с морковью, затем добавляем фарш и тушим несколько минут.
  • Затем добавляем томатную пасту и специи, готовим до готовности под крышкой.
  • Бешамель:
    • молоко 1 л
    • мука 3 ст.л
    • сливочное масло 50 г
    • мускатный орех по вкусу
    • соль, перец
  • Сначала растапливаем сливочное масло, высыпаем муку и перемешиваем
  • Выливаем молоко и быстро перемешиваем венчиком. Варим до загустения
  • В конце добавляем соль, перец и мускатный орех.
  • На противень сперва выкладываем соус бешамель, листья лазаньи, снова соус, твердый сыр и т.д.
  • Последний слой хорошо смазываем соусом бешамель и посыпаем большим количеством сыра.
  • Ставим запекаться примерно 40 мин. при температуре 180 градусов. (можно сначала под фольгой 30 мин и 10 мин.без)

Приятного аппетита!

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: