Site icon Наше Місто

Тает во рту: рецепт невероятного десерта «Слезы ангела»

Новини Дніпра: Десерт Сльози ангела рецепт

Песочная основа, нежная творожная начинка и воздушная меренга — торт «Слезы ангела» своим необычным названием обязан капелькам, которые появляются на его поверхности после приготовления. Рецепт расскажут корреспонденты сайта «Наше місто» со ссылкой на УНИАН.

Ингредиенты

Песочное тесто:

Творожный слой

Меренга:

Приготовление

Для песочного теста смешайте муку, соль. Натрите масло в сухие ингредиенты, обмакивая его в муку. Смешайте сахар с желтком и добавьте к маслу с мукой, замесите тесто. Раскатайте его между двумя листами пергамента в круг и уложите в холодильник на 10 минут. Достаньте тесто из холодильника, снимите пергамент и выложите в форму, формируя бортики. Поставьте в морозилку на 10 минут.

Для творожной начинки перетрите блендером творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Добавьте манку и желтки и перемешайте в однородную массу. Вылейте начинку на основание и поставьте выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.

Для меренги взбейте белки с солью и сахаром до стойких пиков. Выложите на творожный слой, формируя ложкой любой рельеф, и выпекайте еще 10 минут при 160°С. Достаньте форму с тортом и накройте сверху большой миской или кастрюлей, оставьте до полного охлаждения. Снимите миску или кастрюлю – на торте появятся волшебные капельки. Аккуратно снимите форму с торта.

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version