Кабачки – универсальные овощи, которые можно есть как сырыми, так и приготовленными. 100 г кабачка содержит всего 17 калорий, жира нет совсем, но при этом в плодах много клетчатки. За это кабачки обожают те, кто следит за своим весом. Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд, одно из самых популярных – запеканка, пишет сайт «Наше Місто».
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Тимьян — 7 веточек
- Грецкие орехи – 50 г
- Сыр – 200-250 г
- Сыр Моцарелла – 200-250 г
- Подсолнечное масло (для смазывания формы)
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление
Кабачки хорошо вымойте и высушите бумажным полотенцем. Обрежьте «хвостики» с обеих сторон. Нарежьте тонкими слайсами.
Добавьте в кабачки цедру лимона, натерев ее на мелкой терке.
Сбрызните слайсы кабачков соком лимона.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте листики тимьяна и осторожно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы с кабачков сошла лишняя жидкость.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и равномерно распределите половину кабачков, слегка отжимая лишнюю жидкость. Посыпьте половиной сыра (100-125 г) и моцареллы (100-125 г), предварительно натерев ее на крупной терке. Сверху распределите оставшиеся слайсы кабачка и посыпьте сыром и моцареллой. Измельчите до желаемого размера 50 г грецких орехов и посыпьте запеканку сверху. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут в режиме конвекции.