Кабачковая икра – это универсальная и невероятно полезная закуска, которая отличается не только своим вкусом и ароматом, но и чрезвычайным влиянием на организм. Поэтому корреспондент «Наше місто» предлагает вам приготовить вкуснейшую кабачковую икру, которая полностью воспроизводит классический вкус, который мы помним с наших детских лет.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- масло;
- перец черный молотый;
- сахар – 1 ст. л;
- соль.
Приготовление
Кабачки, лук и морковь вымойте и очистите.
Морковь натрите на большой терке. Лук и кабачки мелко нашинкуйте кубиками.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте кабачки и выложите в миску.
Так же, как и кабачки, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Смешайте морковь и лук с кабачками. Добавьте сахар, перец, соль, томатную пасту, чеснок выдавленный через пресс. Измельчите все в блендере до состояния пюре.
Выложите массу в сотейник и тушите под закрытой крышкой 40 минут после закипания.
Подавайте блюдо к столу как теплым, так и холодным.
Советы
В процессе приготовления обязательно пробуем икру, все добавляем по своему вкусу.
Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина
Метки: укрнет