Skip to content

Вкус детства: рецепт классической кабачковой икры

Ксения Куземко

Вкус детства: рецепт классической кабачковой икры

Кабачковая икра – это универсальная и невероятно полезная закуска, которая отличается не только своим вкусом и ароматом, но и чрезвычайным влиянием на организм. Поэтому корреспондент «Наше місто» предлагает вам приготовить вкуснейшую кабачковую икру, которая полностью воспроизводит классический вкус, который мы помним с наших детских лет.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • масло;
  • перец черный молотый;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль.

Приготовление

Кабачки, лук и морковь вымойте и очистите.

Морковь натрите на большой терке. Лук и кабачки мелко нашинкуйте кубиками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте кабачки и выложите в миску.

Так же, как и кабачки, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Смешайте морковь и лук с кабачками. Добавьте сахар, перец, соль, томатную пасту, чеснок выдавленный через пресс. Измельчите все в блендере до состояния пюре.

Выложите массу в сотейник и тушите под закрытой крышкой 40 минут после закипания.

Подавайте блюдо к столу как теплым, так и холодным.

Советы

В процессе приготовления обязательно пробуем икру, все добавляем по своему вкусу.

Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: