Skip to content

Мастер-класс от Дмитрия Никифоренко: как кондитер из Днепра создает уникальные торты

Кондитер из Днепра Дмитрий Никифоренко создает настоящие кулинарные шедевры. Его торты известны на всю Украину. Секреты приготовления уникальных десертов мастер открыл журналистам «Днепровской панорамы», пишет «Наше Місто».

Каждый человек сам себя выбирает. Это касается хобби, профессиональной деятельности, личной жизни. Когда же личное увлечение совпадает с профессией и приносит приличный доход, значит жизнь сложилась наилучшим образом. Так вышло в случае кондитера Дмитрия Никифоренко. Журналисты пришли в гости к мастеру своего дела и присоединились к приготовлению торта.

Дмитрий приглашает нас на кухню. Он заблаговременно подготовил базу для грядущего кулинарного шедевра.

«Это шоколадный торт, коржи шоколадные, крем творожный с вишней», – объяснил кондитер Дмитрий Никифоренко.

После выравнивания торта его отправляют в морозильную камеру, а у нас есть время на общение. Как выяснилось, профессиональным кондитером Дмитрий работает уже более 10 лет.

«На это меня натолкнуло рождение сына. Денег не хватало, работа была и в ночные смены, на строике. В день рождения сына решили сделать торт, выложили фото в интернет. Таким образом, люди узнали. Затем начали выставлять новые работы – машины, игрушки. С этого все и началось», — говорит Дмитрий Никифоренко.

Возвращаемся в кухню. Один из последних штрихов – нанесение логотипа «Днепровской панорамы». После Дмитрий начинает украшать торт.

Он предлагает попробовать себя в кондитерском деле и журналистов. Мы заметно волнуемся и не зря – первый блин получается не слишком удачно.

Поблагодарив Дмитрия за кулинарный шедевр мы забираем торт в редакцию, чтобы полакомиться им вместе с коллегами.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: