Site icon Наше Місто

За уши не оттащишь: рецепт удивительных вергунов на кефире

Новини Дніпра: Рецепт вергунів на кефірі

Украинские вергуны (хрустики) на кефире – это удивительное блюдо, которое будет по вкусу каждому. Тесто для них делать так просто, что не нужно откладывать их приготовление на выходной. Сайт «Наше місто» предлагает вам рецепт вкусностей, от которых вы не сможете оторваться.

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
  2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше 1 сантиметра (если хотите тонкий хворост, то раскатать тоньше).
  3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, прорезать внутри отверстие и через отверстие вывернуть один конец вергуна.
  4. Жарить с 2-х сторон в разогретом масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.
  5. В конце, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version