Вторая половина лета – это всегда о консервации и разных заготовках на зиму. Как же приятно зимой открыть какую-нибудь баночку со вкусной аджикой или лечо. А о хрустящих огурчиках нечего и говорить. Огурцы по этому рецепту получаются очень хрустящими и ароматными благодаря укропу и листьям смородины, пишет «Наше Місто» со ссылкой на Obozrevatel.
Ингредиенты
- Свежие огурцы 3 кг
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 12 ст. л.
- Укроп 1 пучок
- Листья смородины по вкусу
- Перец душистый 6-8 шт
- Черный перец горошек 6-8 шт
- Уксус 2 ст. л. (70%)
- Корица 1 палочка
Приготовление:
В каждую банку положите укроп и листья черной смородины. У огурцов отрежьте корешки и хвостики. Наполняем банки огурцами до половины.
В середине банки снова уложите укроп и листики смородины. Затем заполните огурцами банку.
С самого верха уложите листики смородины. Добавьте душистый и черный перец горошком, корицу.
Банки с огурцами залейте крутым кипятком, накройте крышками и дайте остыть.
Затем всю воду слейте в большую кастрюлю и добавьте в нее соль, сахар.
Все тщательно размешайте, кастрюлю с рассолом поставьте на включенную плиту и дайте закипеть.
Как только рассол закипел, выключите огонь, а рассол разлейте по банкам с огурцами.
Теперь добавьте в каждую банку уксус и закройте крышками. Переверните банки верхом дном и укройте полотенцем до охлаждения.