Skip to content

Будут иметь невероятный вкус: маринованные огурцы с корицей

Вторая половина лета – это всегда о консервации и разных заготовках на зиму. Как же приятно зимой открыть какую-нибудь баночку со вкусной аджикой или лечо. А о хрустящих огурчиках нечего и говорить. Огурцы по этому рецепту получаются очень хрустящими и ароматными благодаря укропу и листьям смородины, пишет «Наше Місто» со ссылкой на Obozrevatel.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы 3 кг
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар 12 ст. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Листья смородины по вкусу
  • Перец душистый 6-8 шт
  • Черный перец горошек 6-8 шт
  • Уксус 2 ст. л. (70%)
  • Корица 1 палочка

Приготовление:

В каждую банку положите укроп и листья черной смородины. У огурцов отрежьте корешки и хвостики. Наполняем банки огурцами до половины.

В середине банки снова уложите укроп и листики смородины. Затем заполните огурцами банку.

С самого верха уложите листики смородины. Добавьте душистый и черный перец горошком, корицу.

Банки с огурцами залейте крутым кипятком, накройте крышками и дайте остыть.

Затем всю воду слейте в большую кастрюлю и добавьте в нее соль, сахар.

Все тщательно размешайте, кастрюлю с рассолом поставьте на включенную плиту и дайте закипеть.

Как только рассол закипел, выключите огонь, а рассол разлейте по банкам с огурцами.

Теперь добавьте в каждую банку уксус и закройте крышками. Переверните банки верхом дном и укройте полотенцем до охлаждения.

Новости Днепра: рецепт огурцов в банке - Наше Місто

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: