Лето – период пикников на природе и приготовления шашлыков. Быструю закуску для мяса можно сделать из ингредиентов, точно имеющихся в холодильнике каждой хозяйки. Рецепт расскажут журналисты сайта «Наше місто«.
Ингредиенты:
- пучок укропа и петрушки;
- половина столовой ложки соли;
- одна чайная ложка сахара;
- щепотка черного молотого перца;
- полкило помидоров;
- одна столовая ложка 6% уксуса;
- несколько зубчиков чеснока.
Приготовление
Вам нужно взять глубокую емкость и выложить в нее измельченную зелень. Чеснок пропустить через пресс и добавить в миску. Всыпать сахар, соль и перец, влить уксус (при желании можно также использовать любое растительное масло). Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы и наполнить внутреннюю часть овоща приготовленным маринадом. Помидоры сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 10-12 часов.