Site icon Наше Місто

Готовятся легко, съедаются быстро: рецепт нежных кабачковых рулетов

Когда приходит сезон кабачков, то кажется, что их можно есть сколько угодно. Однако, иногда даже любимые блюда надоедают и тогда приходится искать что-нибудь новое. Поэтому делимся идеей, как приготовить этот овощ вкусно и необычно, пишет «Наше Місто».

Ингредиенты:

Ингредиенты для начинки:

Приготовление:

Берем молодые кабачки, отрезаем хвостики, промываем в проточной воде и нарезаем тонкими слайсами. Солим и оставляем в таком виде на 10 минут.

В миске разбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком или вилкой для однородности. В другой посуде смешиваем муку с копченой паприкой.

Кабачки сначала обваливаем в мучной смеси, затем – в яичной.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кабачки с двух сторон. Затем выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Зелень промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца. Затем измельчаем ножом.

Твердый и плавленый сыр трем на терке, чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Соединяем в миске подготовленные для начинки ингредиенты, добавляем сметану, соль и специи по вкусу.

Помидоры промываем в проточной воде, по желанию обдаем крутым кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем их полукольцами.

Берем обжаренный кабачок, смазываем его сырной смесью и кладем один ломтик томата, заворачиваем в рулетик. Делаем то же самое с другими.

Подаем на стол аппетитные кабачковые рулетики и наслаждаемся вкусом.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version