Site icon Наше Місто

Суши в стакане: рецепт популярного блюда для ленивых

Суши — популярное блюдо японской кухни — уже давно полюбилось и украинцам. Хозяйки готовят их не только в праздники, но и в обычные дни. Один недостаток – на это уходит немало времени. Но есть выход — рецепт ленивых суши в стакане, сообщает сайт «Наше Місто» со ссылкой на Politeka.

Ингредиенты:

Для заправки риса:

Приготовление:

Нарежьте филе рыбы на маленькие кусочки, убедившись, что нет костей. Затем полейте рыбу устричным соусом и кунжутным маслом, хорошо перемешайте, чтобы она хорошо промариновалась.

Очистите авокадо от кожуры и нарежьте кубиками.

Промойте рис 7-8 раз, чтобы вода стала чистой. Затем добавьте воды на 1 см выше уровня риса и поставьте его вариться.

Пока рис варится, приготовьте заправку. К сотейнику добавьте рисовый уксус, затем добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте, пока сахар и соль не растворятся в уксусе.

Когда рис будет готов, добавьте заправку и тщательно перемешайте.

Возьмите широкие стаканы с прозрачным стеклом. Смешайте соевый соус с васаби по своему вкусу. Затем нарежьте листья нори (можно использовать ножницы) и выложите на дно стакана. После этого добавьте тонкий слой риса.

Затем положите маринованную рыбу, сверху выложите сливочный сыр и авокадо. Последним слоем положите рис, а сверху можно украсить красной икрой, нори или другими ингредиентами по вашему вкусу.

Не нужно уплотнять слои в стакане, чтобы они не перемешивались.

Чтобы добавить соевый соус, можно сделать небольшое отверстие в салате ложкой и налить соус внутрь. Можно использовать трубочку и влить соус через нее.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version