Суши — популярное блюдо японской кухни — уже давно полюбилось и украинцам. Хозяйки готовят их не только в праздники, но и в обычные дни. Один недостаток – на это уходит немало времени. Но есть выход — рецепт ленивых суши в стакане, сообщает сайт «Наше Місто» со ссылкой на Politeka.
Ингредиенты:
- 150 г риса для суши
- 1 шт. авокадо
- 200 г горбуши
- 200 г сливочного сыра
- 2 листа нори
- 100 г красной икры
- 1 ст. устричного соуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 4 ст. соевого соуса
- 0,5 ч.л. васаби
Для заправки риса:
- 2-3 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л соли
Приготовление:
Нарежьте филе рыбы на маленькие кусочки, убедившись, что нет костей. Затем полейте рыбу устричным соусом и кунжутным маслом, хорошо перемешайте, чтобы она хорошо промариновалась.
Очистите авокадо от кожуры и нарежьте кубиками.
Промойте рис 7-8 раз, чтобы вода стала чистой. Затем добавьте воды на 1 см выше уровня риса и поставьте его вариться.
Пока рис варится, приготовьте заправку. К сотейнику добавьте рисовый уксус, затем добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте, пока сахар и соль не растворятся в уксусе.
Когда рис будет готов, добавьте заправку и тщательно перемешайте.
Возьмите широкие стаканы с прозрачным стеклом. Смешайте соевый соус с васаби по своему вкусу. Затем нарежьте листья нори (можно использовать ножницы) и выложите на дно стакана. После этого добавьте тонкий слой риса.
Затем положите маринованную рыбу, сверху выложите сливочный сыр и авокадо. Последним слоем положите рис, а сверху можно украсить красной икрой, нори или другими ингредиентами по вашему вкусу.
Не нужно уплотнять слои в стакане, чтобы они не перемешивались.
Чтобы добавить соевый соус, можно сделать небольшое отверстие в салате ложкой и налить соус внутрь. Можно использовать трубочку и влить соус через нее.