Skip to content

Хит сезона: кабачковый торт с необычной начинкой

Торт из кабачков – идеальный вариант как для перекусов, так и для полноценного ужина или добавки к обеду. Готовить его просто, не нужны дорогие ингредиенты. Тем более, что сейчас сезон кабачков в разгаре, а этот овощ стремительно дешевеет. Сегодня в торговых точках Днепра за килограмм кабачков просят 20 грн. Поэтому самое время готовить креативный торт, пишет «Наше Місто» со ссылкой на Униан.

Нам понадобится:

  • Молодые кабачки – 2 шт. (вес около 1 кг)
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 0,5 ст.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зеленый лук – несколько перышек

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, слегка отжать, чтобы убрать излишнюю жидкость. Добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать на ней блины. Тесто нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блины не получились слишком толстыми. Обжаривать их с обеих сторон. Получится примерно 5 блинчиков. Готовые блины остудить.

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками потоньше.

Собираем торт. Блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.

Новости Днепра: торт из кабачков - Наше Місто

Верхний слой нужно украсить майонезом, помидорами и зеленым луком. Готовый торт убрать в холодильник на полчаса.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: