Торт из кабачков – идеальный вариант как для перекусов, так и для полноценного ужина или добавки к обеду. Готовить его просто, не нужны дорогие ингредиенты. Тем более, что сейчас сезон кабачков в разгаре, а этот овощ стремительно дешевеет. Сегодня в торговых точках Днепра за килограмм кабачков просят 20 грн. Поэтому самое время готовить креативный торт, пишет «Наше Місто» со ссылкой на Униан.
Нам понадобится:
- Молодые кабачки – 2 шт. (вес около 1 кг)
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 0,5 ст.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Помидоры – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зеленый лук – несколько перышек
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, слегка отжать, чтобы убрать излишнюю жидкость. Добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать на ней блины. Тесто нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блины не получились слишком толстыми. Обжаривать их с обеих сторон. Получится примерно 5 блинчиков. Готовые блины остудить.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками потоньше.
Собираем торт. Блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
Верхний слой нужно украсить майонезом, помидорами и зеленым луком. Готовый торт убрать в холодильник на полчаса.