Skip to content

Закуска из кабачков, которую сметают со стола за 1 минуту: хитрый рецепт

Летний завтрак и ужин должны быть легкими. Для этого лучше всего подходят овощи. Если вы не хотите тратить время на приготовление икры или овощного рагу, сделайте кабачки в кляре. Это даже проще, чем кабачковые оладьи, а вкус напоминает мясные блюда. Детальнее об особенностях рецепта пишет сайт «Наше Місто» со ссылкой на Telegraf.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 100 г любого сыра;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

На нечищеных кабачках сделать несколько полос вилкой. После этого нарезать кабачки тонкими пластинками в глубокую посуду, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.

В отдельной посуде смешать сыр, петрушку, паприку и яйца. В другой посуде смешать муку с панировочными сухарями.

Нужно поочередно опускать каждый кабачок сначала в посуду с сыром, затем – в панировку. После этого нужно обжарить кабачки на предварительно разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Подавайте кабачки в кляре с любимым соусом и наслаждайтесь блюдом. Приятного аппетита!

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: