Летний завтрак и ужин должны быть легкими. Для этого лучше всего подходят овощи. Если вы не хотите тратить время на приготовление икры или овощного рагу, сделайте кабачки в кляре. Это даже проще, чем кабачковые оладьи, а вкус напоминает мясные блюда. Детальнее об особенностях рецепта пишет сайт «Наше Місто» со ссылкой на Telegraf.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 100 г любого сыра;
- 100 г панировочных сухарей;
- 50 г муки;
- 4 куриных яйца;
- 1 ч. л. сушеной петрушки;
- 1 ч. л. паприки;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
На нечищеных кабачках сделать несколько полос вилкой. После этого нарезать кабачки тонкими пластинками в глубокую посуду, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
В отдельной посуде смешать сыр, петрушку, паприку и яйца. В другой посуде смешать муку с панировочными сухарями.
Нужно поочередно опускать каждый кабачок сначала в посуду с сыром, затем – в панировку. После этого нужно обжарить кабачки на предварительно разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Подавайте кабачки в кляре с любимым соусом и наслаждайтесь блюдом. Приятного аппетита!