Наконец-то наступил сезон сочных ягод. И каждая хозяйка пользуется возможностью порадовать близких вкусненьким. На скорую руку можно приготовить выпечку из тонкого лаваша – штрудель с черешней. Она получается с приятной ягодной кислинкой. Рецептом делится сайт «Наше Місто» со ссылкой на ТСН.
Ингредиенты:
- Один лист тонкого лаваша,
- 500 гр. черешни,
- Сахар по вкусу,
- 2-3 чайные ложки крахмала,
- 100 г грецких орехов,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сметаны.
Начинка
Черешню без косточек перемешиваем с сахаром, крахмалом, ставим на небольшой огонь, помешивая, варим 10 минут. Орехи тщательно измельчаем и добавляем в ягоды. Далее взбиваем яйцо со сметаной.
Приготовление
Лист лаваша смазываем яйцом со сметаной, выкладываем на лаваш начинку и закручиваем в рулет.
Штрудель выкладываем на противень и сверху тоже смазываем. Выпекать штрудель нужно в разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20 минут.
Готовый охлажденный штрудель посыпать сахарной пудрой.