Site icon Наше Місто

Нежный клубничный торт без выпечки из простых ингредиентов: готовится очень быстро

Ніжний полуничний торт без випічки з простих інгредієнтів: готується дуже швидко

Вкусный клубничный торт без выпечки настолько прост в приготовлении, что с ним по силам справиться даже ребенку. Использовать можно как свежую клубнику, так и замороженные ягоды, пишет «Наше місто«.

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте емкость для торта. Для этого разъемную форму обмотайте пищевой пленкой сначала с боков и затем вниз. Так жидкость не протечет.

Желатин залейте водой комнатной температуры, перемешайте и оставьте набухать.

Клубнику промойте, очистите от хвостиков и обсушите. Часть отложите для украшения. Остальные нарежьте небольшими кусочками.

В чашу блендера положите кисломолочный творог. Добавьте 100 г сахара, ванильный сахар и 2-3 столовые ложки сметаны. Измельчите до однородности.

В большую миску налейте всю оставшуюся сметану и добавьте измельченную смесь сыра и сахара из блендера. Добавьте 50 г оставшегося сахара и перемешайте до однородности.

Набухший желатин растопите в микроволновке или на водяной бане. В растопленный желатин добавьте 2 столовых ложки сметанной массы и смешайте до однородности.

Затем получившуюся желатиновую смесь постепенно влейте в творожную массу, при этом постоянно перемешивая венчиком.

Сюда же добавьте нарезанную клубнику и аккуратненько перемешайте.

Приготовленную смесь аккуратно вылейте в подготовленную форму, равномерно распределите. Клубнику, которую оставили для украшения, нарежьте на половинки и выложите сверху торта.

Отправьте застывать в холодильник минимум на два часа, но лучше на ночь. Затем аккуратно извлеките из формы и подавайте.

По материалам shuba.life

Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version