Вкусный клубничный торт без выпечки настолько прост в приготовлении, что с ним по силам справиться даже ребенку. Использовать можно как свежую клубнику, так и замороженные ягоды, пишет «Наше місто«.
Ингредиенты
- Сметана 600 мл
- Клубника 700 г
- Сыр кисломолочный 200 г
- Сахар 150 г
- Желатин 30 г
- Сахар ванильный 10 г
- Вода 100 мл
Способ приготовления
Подготовьте емкость для торта. Для этого разъемную форму обмотайте пищевой пленкой сначала с боков и затем вниз. Так жидкость не протечет.
Желатин залейте водой комнатной температуры, перемешайте и оставьте набухать.
Клубнику промойте, очистите от хвостиков и обсушите. Часть отложите для украшения. Остальные нарежьте небольшими кусочками.
В чашу блендера положите кисломолочный творог. Добавьте 100 г сахара, ванильный сахар и 2-3 столовые ложки сметаны. Измельчите до однородности.
В большую миску налейте всю оставшуюся сметану и добавьте измельченную смесь сыра и сахара из блендера. Добавьте 50 г оставшегося сахара и перемешайте до однородности.
Набухший желатин растопите в микроволновке или на водяной бане. В растопленный желатин добавьте 2 столовых ложки сметанной массы и смешайте до однородности.
Затем получившуюся желатиновую смесь постепенно влейте в творожную массу, при этом постоянно перемешивая венчиком.
Сюда же добавьте нарезанную клубнику и аккуратненько перемешайте.
Приготовленную смесь аккуратно вылейте в подготовленную форму, равномерно распределите. Клубнику, которую оставили для украшения, нарежьте на половинки и выложите сверху торта.
Отправьте застывать в холодильник минимум на два часа, но лучше на ночь. Затем аккуратно извлеките из формы и подавайте.
По материалам shuba.life
Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина
Метки: укрнет