Site icon Наше Місто

Хрустящие огурцы с кетчупом: приготовить смогут даже новички

Новини Дніпра: Огірки з кетчупом рецепт

Огурцы с кетчупом – это необычный вариант овощной заготовки на зиму. Даже начинающие в консервировании смогут легко приготовить эти огурцы, которые получаются очень хрустящими и вкусными, пишет «Наше місто«.

Ингредиенты:

Приготовление

Огурцы вымыть и залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.

Банки и крышки промыть и стерилизовать удобным способом. В подготовленные литровые банки на дно выложить нарезанный укроп, листья хрена, острый перец на вкус, 2-3 лавровых листа, 5-6 штук перца черного горошком, 2 зубчика чеснока.

Разложить в банки плотными рядами огурцы. Залить кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут. Как истечет указанное время, вылить воду.

Готовим рассол. В небольшую кастрюлю влить 6 стаканов кипятка, добавить 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили» и 1 стакан уксуса. Все перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания.

Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки. Затем укутать банки с огурцами одеялом до охлаждения.

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version