Огурцы с кетчупом – это необычный вариант овощной заготовки на зиму. Даже начинающие в консервировании смогут легко приготовить эти огурцы, которые получаются очень хрустящими и вкусными, пишет «Наше місто«.
Ингредиенты:
- Огурец – 2 кг
- Вода – 6 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Уксус (9%) – 1 ст.
- Соль – 2 ст. л.
- Кетчуп «Чили» — 1 пакет (300 г)
- Укроп – 1 пучок
- Хрен (листья) – 1 пучок
- Перец чили зеленый – по вкусу
- Чеснок (на литровую баночку) – 2 зубчика
- Лист лавровый (на литровую банку) – 2 шт.
- Перец черный горошком (на литровую банку) – 5 шт.
Приготовление
Огурцы вымыть и залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.
Банки и крышки промыть и стерилизовать удобным способом. В подготовленные литровые банки на дно выложить нарезанный укроп, листья хрена, острый перец на вкус, 2-3 лавровых листа, 5-6 штук перца черного горошком, 2 зубчика чеснока.
Разложить в банки плотными рядами огурцы. Залить кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут. Как истечет указанное время, вылить воду.
Готовим рассол. В небольшую кастрюлю влить 6 стаканов кипятка, добавить 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили» и 1 стакан уксуса. Все перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания.
Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки. Затем укутать банки с огурцами одеялом до охлаждения.