Skip to content

Хрустящие огурцы с кетчупом: приготовить смогут даже новички

Алина Рудич

Новини Дніпра: Огірки з кетчупом рецепт

Огурцы с кетчупом – это необычный вариант овощной заготовки на зиму. Даже начинающие в консервировании смогут легко приготовить эти огурцы, которые получаются очень хрустящими и вкусными, пишет «Наше місто«.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 кг
  • Вода – 6 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус (9%) – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Кетчуп «Чили» — 1 пакет (300 г)
  • Укроп – 1 пучок
  • Хрен (листья) – 1 пучок
  • Перец чили зеленый – по вкусу
  • Чеснок (на литровую баночку) – 2 зубчика
  • Лист лавровый (на литровую банку) – 2 шт.
  • Перец черный горошком (на литровую банку) – 5 шт.

Приготовление

Огурцы вымыть и залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.

Банки и крышки промыть и стерилизовать удобным способом. В подготовленные литровые банки на дно выложить нарезанный укроп, листья хрена, острый перец на вкус, 2-3 лавровых листа, 5-6 штук перца черного горошком, 2 зубчика чеснока.

Разложить в банки плотными рядами огурцы. Залить кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут. Как истечет указанное время, вылить воду.

Новини Дніпра: Огірки з кетчупом рецепт

Готовим рассол. В небольшую кастрюлю влить 6 стаканов кипятка, добавить 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили» и 1 стакан уксуса. Все перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания.

Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки. Затем укутать банки с огурцами одеялом до охлаждения.

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: