Голени – универсальный и доступный продукт, который является основой для множества блюд. Как и вся курятина, они не обладают выраженным вкусом, а потому благодаря подобранным специям каждый раз могут подарить новые вкусовые ощущения. Поэтому Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить идеальные куриные голени, пишет «Наше місто«.
Ингредиенты:
- 1 килограмм голеней
- 3 бутона гвоздики
- 50 мл соевого соуса
- 50 мл меда
- 1 луковица
- Корень имбиря
Способ приготовления
Для начала переложите голени в отдельную миску, добавьте туда гвоздику, соевый соус и мед. Перемешайте это вместе с голеньми. Маринад почти готов. Особую роль в нем играет мед, который карамелизируется в процессе выпечки и придаст сладкий привкус.
Следующим шагом нарежьте лук полукольцами. Натрите имбирь на терке. Добавьте лук и имбирь к голеням и снова перемешайте.
Запекать голени лучше в рукаве, тогда весь маринад будет оставаться внутри, и это существенно повлияет на вкус и аромат блюда. Так что положите голени в рукав, его — в форму.
Отправляйте в духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов. К мясу можете сделать любой любимый гарнир и вкушайте.
Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина