Лето – любимое время года многих из нас. Ведь именно летом достаточно вкусных овощей и фруктов. Предлагаем вам приготовить нежную, ароматную и вкусную кабачковую икру. Рецептом делится «Наше Місто» со ссылкой на сайт «1 минута».
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- морковь – 250 гр;
- лук – 200 гр;
- растительное масло – 100 мл;
- томатная паста – 90 гр;
- соль, сахар, черный молотый перец по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Тщательно моем кабачки и морковь, чистим их. Если кабачки молодые, можно не чистить их от кожуры. Нарезаем овощи кубиками.
Чистим от шелухи лук, режем мелкими кубиками. Чеснок также чистим и измельчаем.
Разогреваем на среднем огне масло, выкладываем в сковороду лук и обжариваем его 10 минут до мягкости и прозрачности. После этого выкладываем лук в большую тарелку, а сковороду возвращаем на огонь. Добавляем масло и выкладываем морковь. Готовим ее также в течение 10 минут, иногда помешивая. А затем выкладываем обжаренную морковь на отдельную большую тарелку.
Сковороду снова ставим на огонь, выливаем в нее масло и выкладываем кабачки. Обжариваем их в течение 10 минут.
На умеренный огонь ставим котелок или кастрюлю с толстым дном, выкладываем внутрь обжаренные овощи, готовим все вместе помешивая в течение 10-15 минут. За это время овощи должны стать мягкими. Оставляем на минимальном огне тушиться икру под крышкой, периодически помешивая. Через 15 минут добавляем в овощную массу томатную пасту, чеснок, соль, сахар, тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости увеличиваем количество соли и сахара. Также приправляем черным молотым перцем. Кабачковая икра готова.