Одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд из картофеля – зразы. Начинку для них можно делать мясную и грибную, будет очень сытно и вкусно. В этот раз предлагаем рецепт картофельных зразов с яйцом и луком, пишет «Наше місто».
Ингредиенты
- картофель – 500 гр;
- куриные яйца – 3 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- сливочное масло – 50 гр;
- соль по вкусу;
- мука пшеничная – 100 гр;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Картошку промываем, очищаем от кожуры, нарезаем на куски среднего размера и отвариваем до готовности в подсоленной воде как на пюре. Сливаем бульон, разминаем отварной картофель, добавив кусочек сливочного масла.
Ждем, чтобы пюре чуть-чуть остыло и вбиваем куриное яйцо, все тщательно смешиваем до однородности.
Готовим начинку для картофельных зразов из лука и яиц. Для этого очищенную головку репчатого лука измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачного цвета. В это время ставим вариться 2 яйца вкрутую, это 10 минут после закипания.
Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелко. В отдельной тарелке смешиваем обжаренный лук с вареными яйцами. Солим начинку по вкусу. Репчатый лук также можно заменить зеленым и добавить в начинку измельченные перья.
Далее из картофельного пюре делаем лепешки и кладем в центр начинку, складываем пополам и защипываем края так, чтобы они напоминали котлеты. Перед этим руки нужно смочить в воде или смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло.
Обваливаем картофельные зразы в муке и обжариваем на растительном масле. Готовые зразы подаем к столу со сметаной или соусом. Идеальным дополнением станет сметанно-чесночный соус. Пока зразы жарятся, смешайте сметану, нарубленный укроп и натертый чеснок.
По материалам odnaminyta.com
Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина