Site icon Наше Місто

Тесто не порвется и не разварится: рецепт нежных вареников с клубникой на кефире

Вареники с клубникой — это угощение, от которого не смогут отказаться ни дети, ни взрослые. Это вкусное, простое и очень сытное блюдо. Приготовьте вареники по этому рецепту, и вы поймете, как просто радовать близких по-настоящему вкусной едой. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Обозреватель.

Ингредиенты

Способ приготовления

В миску наливаем кефир комнатной температуры. Добавляем одно куриное яйцо, щепотку соли и соды. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем в кефир хорошо просеянную муку.

Вымешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Убираем тесто в миску или тарелку и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

Через 20-30 минут выкладываем тесто на стол, слегка присыпаем мукой и сворачиваем в тонкий жгут. Нарезаем этот жгут на равные части.

Раскатываем все заготовки в тонкие блины толщиной в несколько миллиметров. В центр каждой заготовки кладем несколько ягод клубники и добавляем половину чайной ложки сахара.

Плотно защипываем края вареников, чтобы начинка была полностью закрыта тестом. Выкладываем сырые вареники на разделочную доску или рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Варим вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.

Готовые вареники посыпаем сахаром и подаем с клубникой, сливками или йогуртом. Приятного аппетита.

Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version