Бисквитный торт с клубникой – это очень нежный по вкусу десерт, который имеет непревзойденный аромат ягод и аппетитный вид благодаря крему и декору. Приготовить такой торт несложно, потому предлагаем вам пошаговый рецепт. Об этом пишет «Наше Місто» со ссылкой на сайт «1минута».
Бисквит:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Мука – 50 г
- Крахмал – 25 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 10 г.
Крем:
- Молоко – 400 мл.
- Сахар – 200 г.
- Яйца – 3 шт.
- Крахмал картофельный – 6 ст.л.
- Масло сливочное – 200 г
- Желатин – 1,5 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 г.
Для сахарного сиропа: сахар – 100 г
Для начинки: клубника – 700-800 г.
для декора: шоколад – 50 г
Начинаем с приготовления теста для коржей. Белки от трех яиц взбиваем миксером, постепенно добавляя к ним 50 г сахара. Хорошо взбитые белки не должны выливаться из чаши. Просеиваем муку, добавляем к ней крахмал и разрыхлитель. К трем желткам добавляем ванильный сахар, 50 г сахара и взбиваем миксером. Добавляем в эту массу нашу приготовленную ранее смесь из муки и взбитые белки, в несколько приемов. Хорошо все перемешиваем. Разделяем получившееся тесто на две части, каждую из них выливаем на пергаментную бумагу в форме круга и выпекаем до золотистого цвета 10-12 минут при температуре 190 градусов. Оба коржа вырезаем по форме круга (можно использовать для этого круглую форму для выпекания).
Далее приступаем к приготовлению крема. Молоко и 100 г сахара поставить на огонь и довести до кипения. К трем яйцам добавить 100 г сахара и 10 г ванильного сахара, взбить венчиком. Добавить 6 ст. л. крахмала и перемешать. Добавить молоко с сахаром и все вместе поставить на маленький огонь, помешивая, довести до загустения. Снять с огня, добавить половину мягкого масла (100 г) и взбить миксером. Оставьте крем при комнатной температуре до полного охлаждения.
Тем временем растворим желатин. Заливаем его водой (50 г) и перемешаем до полного растворения.
К охлажденному крему добавляем еще 100 г масла и взбиваем миксером не менее 5 минут. Добавляем наш растворенный в воде желатин и снова взбиваем.
Все готово, осталось собрать наш торт вместе. Помещаем лепешки в круглую форму для выпечки. Пропитываем их сахарным сиропом. Для этого смешиваем 100 г сахара и 100 мл воды, доводим до кипения и охлаждаем. 1/3 клубники разрезаем пополам и выкладываем стоя по бортикам лепешек разрезанной частью наружу. Внутрь наливаем треть крема.
На крем кладем стоя оставшуюся целую клубнику, оставив лишь несколько штук для декора. Заливаем внутрь вторую половину крема.
Сверху накрываем вторым коржом, не забываем и его пропитать сахарным сиропом. Заливаем второй корж остальным кремом, накрываем пленкой и кладем в холодильник на 8 часов.
Шоколад порезать на стружку и посыпаем готовый торт. Сверху можно украсить слайсами клубники. Ваш десер готов!