Сезон кабачков начался. Кроме привычных оладий, закусок и рулетов украинцев привлекает кабачковый торт. Такое блюдо готовится достаточно быстро и просто, особенно если знать несколько секретов, — информирует сайт «Наше Місто» со ссылкой на Униан.
Вам понадобится:
- Молодые кабачки – 2 шт. (вес около 1 кг)
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 0,5 ст.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Помидоры – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зеленый лук
Кабачки натереть на крупной терке, слегка отжать, чтобы убрать излишнюю жидкость. Добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать на ней блины. Тесто нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блины не получились слишком толстыми. Обжаривать их с обеих сторон. Получится примерно 5 блинчиков. Готовые блины остудить.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры порезать тонкими кружочками.
Собираем торт. Делаем в такой последовательности: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
Верхний слой просто украсить майонезом, помидором и кольцами зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчаса.