Skip to content

Торт из кабачков: быстрый и вкусный обед для гурманов

Сезон кабачков начался. Кроме привычных оладий, закусок и рулетов украинцев привлекает кабачковый торт. Такое блюдо готовится достаточно быстро и просто, особенно если знать несколько секретов, — информирует сайт  «Наше Місто» со ссылкой на Униан.

Вам понадобится:

  • Молодые кабачки – 2 шт. (вес около 1 кг)
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 0,5 ст.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зеленый лук

Кабачки натереть на крупной терке, слегка отжать, чтобы убрать излишнюю жидкость. Добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать на ней блины. Тесто нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блины не получились слишком толстыми. Обжаривать их с обеих сторон. Получится примерно 5 блинчиков. Готовые блины остудить.

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры порезать тонкими кружочками.

Собираем торт. Делаем в такой последовательности: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.

Верхний слой просто украсить майонезом, помидором и кольцами зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчаса.

Торт из кабачков: быстрый и вкусный обед для гурманов

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: