Наконец-то дождались сезона клубники! Каждая хозяйка стремится приготовить с ней ароматную выпечку. С этой ягодой все получается сочным и по-настоящему летним. Предлагаем отправиться в мир вкусняшек вместе рецептом нежного десерта от блога «Ленивый кулинар», пишет сайт «Наше Місто».
Для приготовления десерта нам понадибится слоеное тесто.
Крем
- клубника
- маскарпоне — 200 г;
- сахар – 60-80 г;
- сладкий йогурт – 300 г.
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить, нарезать и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. С тестом ничего делать не нужно: ни раскатывать, ни присыпать мукой.
В духовке тесто очень хорошо поднимется, его нужно разделить на лепешки. Достаточно будет три слоя, но можно сделать и больше, по желанию.
Для крема взбить маскарпоне с сахаром и йогуртом. Чем дольше взбивать, тем гуще будет крем.
Собираем пирожное. На нижний слой коржа выложить крем и сверху порезанную клубнику. Да повторить еще раз. Верх пирожного закрыть готовой лепешкой.