Site icon Наше Місто

Модный японский десерт «Моти»: рецепт за 15 минут и без выпечки

Модный японский десерт "Моти": рецепт за 15 минут и без выпечки

Моти – традиционный десерт японской кухни. В его основе необычное тесто из рисовой муки, которое делает такое блюдо низкокалорийным и очень питательным. Можно выбрать любую начинку по своему вкусу и с удовольствием угощать родных, пишет корреспондент «Наше місто».

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление

В миску налейте воду и насыпьте сахар. Добавьте клейкую рисовую муку и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.

Затем добавьте растительное масло, несколько капель водорастворимого красителя и ванилин для аромата.

Переложите массу в антипригарную посуду и прогревайте на среднем огне, постоянно помешивая.

Через несколько минут, когда масса начнет загустевать, убавьте огонь и продолжите варить помешивая на маленьком огне.

Замесите лопаткой густое тесто, похожее на пластилин. Сверните его в шарик, заверните в пленку и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

Приготовьте начинку: к творогу добавьте сырую сгущенку, смешайте блендером. Подготовьте клубнику.

Тесто сверните в колбаску и поделите на 11 частей, скатайте шарики. Посыпьте рабочую поверхность кукурузным крахмалом.

Раскатайте каждый шарик в пласт, положите сначала творожную массу, затем целую клубнику, сверху снова творог.

Заверните сверху тестом и сформируйте пирожное в форме шара. Так сделайте 11 пирожных. Охладите их в течение часа в холодильнике.

Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version