Хачапури – грузинское блюдо, которое быстро распространилось по всему миру и стало очень популярным. Если нет желания месить тесто, тратить время на приготовление хачапури, на помощь придет лаваш. Такое блюдо точно удивит вашу семью и многочисленных гостей. Он очень вкусное, нежное и сочное, а готовится за считанные минуты. Об этом сообщает сайт «Наше Місто».
Ингредиенты:
- лаваш – 200 г;
- яйца – 3 шт;
- молоко – 150 мл;
- твердый сыр – 200 г:
- кисломолочный творог – 100 г;
- соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
В большой миске смешайте 3 яйца, щепотку соли, молоко и кисломолочный творог. Взбивать массу не нужно, только перемешать до однородности. В готовую смесь добавляем твердый сыр, натертый на крупную терку. В яично-творожную смесь добавляем зелень, которая вам больше всего нравится. Подойдет петрушка и укроп.
Берем небольшую форму и режем лаваш так, чтобы он полностью покрыл дно формы. Формируем блюдо в виде слоев. Первым идет лаваш, на него выкладываем слой начинки, затем — лаваш и снова выкладываем слой начинки.
Последним слоем должен быть лаваш, который нужно посыпать натертым сыром.
Выпекаем блюдо в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов до готовности. После выпечки пирогу нужно немного постоять и остыть. Только тогда можно есть ленивый хачапури с сыром. Блюдо получается очень нежное внутри и с хрустящей корочкой сверху.