
Сырники уже давно стали настоящим хитом среди блюд для украинцев. Некоторые просто не представляют свое утро без них, а особенно их любят дети. Можно немного изменить концепцию и приготовить соленые сырники. Добавить к тесту укроп или любую другую зелень. Креативным рецептом делится сайт «Наше Місто».
Ингредиенты:
- 500 г кисломолочного творога;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. пшеничной или кукурузной муки;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. нарезанного свежего укропа;
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки;
- масло для жарки.
Способ приготовления:

В миске тщательно смешайте кисломолочный творог, яйца, муку, соду и соль до образования однородного теста.
Добавьте нарезанный укроп и петрушку к тесту и перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Жарьте сырники с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
После жарки дайте сырникам немного остыть на блюде, покрытом бумажными полотенцами. Подавайте со сметаной.
