Site icon Наше Місто

Холодная королева лета: ТОП самых удачных рецептов окрошки

Окрошка – холодный освежающий суп, хорошо известный каждому жителю нашей страны. Даже если есть те, кто никогда его не пробовал, слышали о нем все. В основном это блюдо готовят на Востоке Украины.

История любимого многими супчиками действительно богата, существует не только несколько версий его происхождения, но и множество вариантов приготовления, так что интересные кулинарные факты и креативные рецепты уже ждут самых любознательных в публикации сайта «Наше Місто».

Большинство историков связывают возникновение этого блюда с крещением Киевской Руси. Согласно летописям, после акта крещения князь Владимир приказал раздать крестьянам «пищу, мед и квас». Вероятно, после этого квас стал распространен среди простых людей. Вместе с черным хлебом и зеленым луком он стал основой для холодного супа. А вот само слово «окрошка» получило распространение только в начале ХХ века. Оно обозначает способ приготовления окрошки: все ингредиенты нужно мелко покрошить.

Окрошка с квасом

Ингредиенты

Приготовление

Говядину промойте и очистите от жира и пленок. Отварите до готовности. Также отварите картофель. Мелко нарежьте все ингредиенты и перемешайте.

В тарелку положите порцию овощей, мяса и зелени. Залейте квасом и добавьте сметану, соль, зелень. Соотношение жидкости и твердых ингредиентов можно определить по своему вкусу.

Окрошка с кефиром

Ингредиенты

Приготовление

Отварить и порезать кубиком картофель и яйца. Нарезать огурец, редис, колбасу. Нарезать зелень и зеленый лук. Посолить, поперчить, перемешать.

Для заправки: желток яйца, горчица с хреном, кефир, вода и сухая приправа по вашему вкусу. Всё смешать.

Главная фишка этого блюда – необычная подача. Все ингредиенты можно осторожно положить в бокал. Перевернуть его и установить на тарелку. Затем добавить заправку. Гости будут приятно удивлены.

Окрошка с минералкой

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте картофель и яйца, а также огурцы и редис кубиками. Измельчите зелень. Снимите шкурку с куриных бедер и нарежьте мясо небольшими кусочками.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, лимонную кислоту и сметану. Влейте минеральную воду и хорошо перемешайте.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version