Манник на кефире – простая, но очень вкусная выпечка. Рецепт приготовления Манника совсем несложен и не требует много времени, вместо этого получаем вкусную, воздушную и нежную выпечку, от которой просто невозможно оторваться. Оригинальный пирог из манки – идеальный для домашнего чаепития, а также его можно подать и на завтрак, как запеканку, со сметаной, повидлом или сгущенкой, пишет «Наше місто».
Составляющие:
- Мука – 1 стакан + 2 ст. л.
- Кефир – 2 стакана
- Манка – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Ванильный сахар – 10 г
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Сода – 0,5 ч. л.
- Какао – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
Налейте в глубокий сосуд 2 стакана (стакан – 250 мл) кефира, добавьте стакан манки, перемешайте и дайте настояться 20 минут.
Добавьте стакан сахара, ванильный сахар, перемешайте. Добавьте стакан муки и хорошо перемешайте.
Положите соль, влейте растительное масло и хорошо смешайте.
Разделите тесто на две порции и добавьте в одну часть какао, перемешайте.
Во вторую часть добавьте 2 ложки муки, снова перемешайте.
Смажьте форму растительным маслом и посыпьте манкой. Выкладывайте по 2 ложки темного и светлого теста и повторяйте, пока кончится тесто. Сделайте зубочисткой узор (как на видео).
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
По материалам РБК Украина
Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина