Skip to content

Мало кто знает: для чего на самом деле нужен шкафчик под духовкой

В обиходе есть такие вещи, о настоящем предназначении которых знают далеко не все. К ним относятся ящички под духовками. Обычно их используют для хранения сковородок, кухонной утвари. Зачем они на самом деле, пишет сайт «Наше Місто»  со ссылкой на Telegraf.

Для чего нужен ящик в духовке

Это небольшое пространство с отдельной дверцей под духовым шкафом. Но мало кто использует его правильно — этот шкафчик вообще не открывают, или ему находят абсолютно неправильное применение.

Первоначальное предназначение этого пространства заключалось в том, чтобы ставить туда готовую пищу для разогрева или поддержания ее температуры. Еда, поставленная туда, долго не стынет при условии, что на конфорках и в духовке что-то готовится. Поэтому ответ максимально прост – эта полочка задумана для горячей еды, если нужно, чтобы она подольше не остывала.

Практически во всех плитах такие ящики делают выдвижными.

Что нельзя хранить на этой полке

Новости Днепра: назначение ящика под духовкой - Наше Місто

Большинство кулинаров хранят там утварь, которой редко пользуются. Как правило, это сковородки, формы для выпекания или горшки для запекания.

Однако есть то, что хранить в шкафчике под духовкой категорически нельзя. Это касается чашек, тарелок, бокалов и стаканов. Как минимум это неудобно. Да еще опасно для посуды: горячая духовка – это не самый лучший сосед для стеклянных или фарфоровых изделий.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: