В обиходе есть такие вещи, о настоящем предназначении которых знают далеко не все. К ним относятся ящички под духовками. Обычно их используют для хранения сковородок, кухонной утвари. Зачем они на самом деле, пишет сайт «Наше Місто» со ссылкой на Telegraf.
Для чего нужен ящик в духовке
Это небольшое пространство с отдельной дверцей под духовым шкафом. Но мало кто использует его правильно — этот шкафчик вообще не открывают, или ему находят абсолютно неправильное применение.
Первоначальное предназначение этого пространства заключалось в том, чтобы ставить туда готовую пищу для разогрева или поддержания ее температуры. Еда, поставленная туда, долго не стынет при условии, что на конфорках и в духовке что-то готовится. Поэтому ответ максимально прост – эта полочка задумана для горячей еды, если нужно, чтобы она подольше не остывала.
Практически во всех плитах такие ящики делают выдвижными.
Что нельзя хранить на этой полке
Большинство кулинаров хранят там утварь, которой редко пользуются. Как правило, это сковородки, формы для выпекания или горшки для запекания.
Однако есть то, что хранить в шкафчике под духовкой категорически нельзя. Это касается чашек, тарелок, бокалов и стаканов. Как минимум это неудобно. Да еще опасно для посуды: горячая духовка – это не самый лучший сосед для стеклянных или фарфоровых изделий.