Site icon Наше Місто

Мазурики из индейки: популярный рецепт украинской кухни

Мазурики – маленькие жареные котлеты – станут украшением любого праздничного стола. Отлично сочетаются с гречневой кашей, картофельным пюре или овощами. Читайте пошаговый рецепт приготовления классического украинского блюда в материале сайта «Наше Місто».

Ингредиенты:

Приготовление

Мазурики готовят из индюшиного фарша. Если у вас есть куриное филе – берите, блюдо получится ничуть не хуже. Можно купить готовый фарш, а можно сделать его самостоятельно – с помощью мясорубки или комбайна.

Фарш выкладываем в миску и добавляем другие ингредиенты: разбиваем два яйца, выливаем 40 г теплого растопленного сливочного масла, насыпаем соль, перец и другие специи. Затем наливаем одну ложку молока. Твердый сыр натираем на терке и добавляем в фарш. Все хорошо вымешиваем.

Из фарша формируем мокрыми руками небольшие колбаски. Выкладываем колбаски на лист, застеленный фольгой. Ставим противень в холодильник на 30-40 минут.

В миску насыпаем панировочные сухари, панируем мазурики и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить нужно на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые мазурики можно выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version